Chatea con nosotros!
Saltar al contenido
Postres Caseros Santiago de Chile

Receta de Quesillo Venezolano con Queso Crema

quesillo venezolano con queso crema

Prepara el exquisito Quesillo Venezolano con Queso Crema, un postre suave y cremoso muy popular en Venezuela que te enloquecerá. Su sabor delicioso y textura suave lo convierten en un postre favorito en cualquier celebración.

Ingredientes

– Media taza de azúcar

– Una lata de leche condensada

– La misma media taza de leche entera

– Una cucharadita de vainilla

– Cuatro huevos

– 200 gramos de queso crema

Preparación del caramelo

Coloca el azúcar en una olla, mantente atento para evitar que se queme el caramelo. A continuación, revuelve constantemente hasta que se derrite todo el azúcar. Te recomendamos estar atento a la cocción del caramelo, pues puede quemarse muy fácilmente. Cuando el caramelo
esté lisito y dorado, retíralo del fuego y espárcelo alrededor de la olla.

Preparación de la mezcla

Introduce en la licuadora todos los ingredientes; el orden de colocar los ingredientes no afectará el resultado final. Luego de un licuado constante por 12 minutos, vertemos la mezcla en la olla previamente caramelizada.

Proceso de cocción

Antes de llevar la olla al fuego, debemos taparla con papel aluminio. Es importante tapar bien los bordes de la olla para evitar que se filtre agua durante la cocción. Deja cocinar a fuego medio por 35 minutos exactos y luego retira del fuego.

Desmoldado

Una vez que se haya enfriado, voltea la olla en un plato y desmolda el quesillo. Al cortar se deberá observar una textura suave y consistente.

Finalmente, es tiempo de disfrutar de esta deliciosa receta que se derretirá en tu boca y hará que todos tus invitados quieran más.

Consejo: Para darle un toque extra de sabor y hacer que la receta sea aún más impresionante, puedes agregar ralladura de limón o naranja a la masa antes de cocinarla. El ligero sabor cítrico complementará de maravilla los dulces sabores del quesillo.