Contenido del Artículo:
El postre tres leches, o torta tres leches , es originario de países hispanos, como México y Venezuela, y es una presencia obligatoria en las fiestas de cumpleaños. Vale la pena conocer la receta original del bizcocho de tres leches y prepararlo en casa, ya que es delicioso: ¡incluye leche condensada, leche evaporada y crema de leche! Consulta a continuación todos los detalles y prepárate con la ayuda de deliciasydelicateses.cl
Características del postre 3 leches:
- Cantidad: 8 porciones.
- Tiempo de preparación: 1hora 30 minutos.
- Dificultad: Media.
- Costo: Económico.
- Equipos necesarios: Horno, Batidora, Cocina.
Ingredientes:
Ingredientes Para el pastel:
- 6 unidades de huevos.
- 200 gramos de azúcar (1¼ tazas).
- 200 gramos de harina de trigo.
- 1 cucharada de café de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Para humedecer el bizcocho:
- 1 lata de leche condensada (grande).
- 1 lata de leche evaporada (grande).
- 1 lata de crema agria (grande).
Para el merengue:
- 3 unidades de clara de huevo.
- 1 taza de azúcar glas.
Cómo hacer un postre de Tres leches original paso a paso:
- Para hacer el bizcocho de tres leches, empieza batiendo los huevos hasta que estén cremosos. Luego agrega el azúcar poco a poco, y sigue batiendo hasta que se disuelva y la crema triplique su volumen.
- Agrega poco a poco la harina , previamente tamizada con la levadura en polvo, y mézclala en la nata con un movimiento de remolino, para no perder volumen. Agrega la esencia de vainilla y mezcla.
- Cuando la masa del bizcocho esté lista, engrasa y enharina un molde rectangular, cuadrado o redondo sin agujero central, y coloca la masa allí. Llevar al horno a 200 ° C durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo pase la prueba. Retirar y dejar enfriar.
- Mientras se cocina el bizcocho, prepare la crema de tres leches: en un bol grande, bata la leche condensada, la leche evaporada y la nata, con una batidora eléctrica, hasta que esté cremosa.
- Cuando el bizcocho esté a temperatura ambiente desmoldarlo, pincharlo con un tenedor o un palillo y rociar con el almíbar de tres leches . Déjalo de 30 minutos a 1 hora, para que el almíbar humedezca bien la masa del bizcocho.
- Una vez que el bizcocho haya absorbido bien el almíbar, preparar el merengue : batir las claras en la nieve y añadir, poco a poco, el azúcar glass hasta que tenga una consistencia de nata montada, como en la fotografía.
- Cubrir el postre de tres leches original con el merengue y decorar al gusto, utilizando el merengue en una manga pastelera. ¡Está listo para servir! Apostamos a que este sencillo pero delicioso bizcocho será un gran acierto. ¡Buen provecho!
Consejo: Prueba el postre con fruta fresca! como duraznos o frutillas! te encantará!.
Comprar un postre 3 leches en Santiago de Chile:
Si vives en Santiago de Chile, puedo preparar una deliciosa torta de tres leches o cualquier postre que te provoque de mi repertorio. Puedes encontrarlos en mi cuenta de Instagram @deliciasydelicateses
Trabajamos con postres por porciones, pasteles enteros y dulces por encargo. Si deseas puedes comunicarte vía whatsapp y reservar tu cupo: +56935257245