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Postres Caseros Santiago de Chile

Pie de Limón sin Gluten

receta para preparar pie de limon sin gluten facil

El pie de limón que vamos a preparar a continuación con ésta receta tan fácil es apto para celíacos, y lo realizaremos con materiales de precio razonable.

receta para preparar pie de limon sin gluten facil

El resultado es increíble, quédate hasta el final y te garantizo que no te arrepentirás del delicioso sabor y textura de éste delicioso postre.

Ingredientes para la Receta de Pie de Limón sin Gluten o TACC.

Anota los ingredientes de esta receta de Pie de Limón sin gluten:

Ingredientes para la masa del pie de limón sin gluten:

1 1/3 TAZA DE HARINA DE ARROZ 160 GR

¾ TAZA DE HARINA DE MAÍZ 80 GRS

5 CDS DE MANTEQUILLA SIN GLUTEN 90 GRS

6 CDAS DE AZÚCAR FLOR75 GRS

1 HUEVO.

PARA EL RELLENO DE CREMA DE LIMÓN

2 TARRO DE LECHE CONDENSADA NESTLÉ® o cualquier otra marca.

JUGO DE 5 LIMONES 100 CC

PARA LA COBERTURA DE MERENGUE:

½ TAZA DE CLARAS 80 GR

1 TAZA DE AZÚCAR 160 GR

Preparación del Pie de limón sin gluten ni lactosa para celíacos:

En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena.

Añade el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta conseguir una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de dos a dos cm de diámetro aproximado anteriormente enmantequillado y enharinado.

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Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a doce minutos y hasta cocer tenuemente.

Mientras que, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® o cualquier marca, con el jugo de limón y remueve hasta igualar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno.

En un caso así debes bajar un tanto su temperatura y enhornar a lo largo de diez a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se concluya de cocer.

Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo en ocasiones, hasta disolver el azúcar totalmente en las claras e integrar bien.

Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante ocho a diez minutos hasta triplicar su volumen y lograr una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera ornamental. Deja enfriar y sirve cuando desees.

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Tabla nutricional:

  • Total de carbohidratos (g)  : 88.5499
  • Energía (Kcal)  : 557.428
  • Grasas totales (g)  : 16.7394
  • Proteínas (g)  : 13.3531
  • Sodio (mg)  : 150.1215
  • Grasas saturadas (g)  : 9.4243
  • Azúcares totales (g)  : 70.7649

En video: ¿Cómo preparar un Pie de Limón sin gluten?

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Pie de Limón sin Gluten
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