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El pie de limón que vamos a preparar a continuación con ésta receta tan fácil es apto para celíacos, y lo realizaremos con materiales de precio razonable.
El resultado es increíble, quédate hasta el final y te garantizo que no te arrepentirás del delicioso sabor y textura de éste delicioso postre.
Ingredientes para la Receta de Pie de Limón sin Gluten o TACC.
Anota los ingredientes de esta receta de Pie de Limón sin gluten:
Ingredientes para la masa del pie de limón sin gluten:
1 1/3 TAZA DE HARINA DE ARROZ 160 GR
¾ TAZA DE HARINA DE MAÍZ 80 GRS
5 CDS DE MANTEQUILLA SIN GLUTEN 90 GRS
6 CDAS DE AZÚCAR FLOR75 GRS
1 HUEVO.
PARA EL RELLENO DE CREMA DE LIMÓN
2 TARRO DE LECHE CONDENSADA NESTLÉ® o cualquier otra marca.
JUGO DE 5 LIMONES 100 CC
PARA LA COBERTURA DE MERENGUE:
½ TAZA DE CLARAS 80 GR
1 TAZA DE AZÚCAR 160 GR
Preparación del Pie de limón sin gluten ni lactosa para celíacos:
En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena.
Añade el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta conseguir una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de dos a dos cm de diámetro aproximado anteriormente enmantequillado y enharinado.
Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a doce minutos y hasta cocer tenuemente.
Mientras que, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® o cualquier marca, con el jugo de limón y remueve hasta igualar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno.
En un caso así debes bajar un tanto su temperatura y enhornar a lo largo de diez a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se concluya de cocer.
Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo en ocasiones, hasta disolver el azúcar totalmente en las claras e integrar bien.
Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante ocho a diez minutos hasta triplicar su volumen y lograr una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera ornamental. Deja enfriar y sirve cuando desees.
Tabla nutricional:
- Total de carbohidratos (g) : 88.5499
- Energía (Kcal) : 557.428
- Grasas totales (g) : 16.7394
- Proteínas (g) : 13.3531
- Sodio (mg) : 150.1215
- Grasas saturadas (g) : 9.4243
- Azúcares totales (g) : 70.7649