Receta pie de limón chileno
El Pie de limón es una receta chilena muy habitual, si siempre te has preguntado ¿Cómo hacer un pie de limón casero? mucho mejor que el pie de limón del Líder, continúa leyendo y verás que en pocos pasos tendrás tu pie de limón preparado completamente, fácil y económico, tal como lo hacen los cocineros chilenos.
Antes de continuar con éste pie de limón receta chilena, mira otras variaciones interesantes del delicioso Pie de Limón:
Cómo hacer mini pie de limón sin molde: Receta
Receta de Pie de Limón sin Huevo
Receta: Pie de Limón sin Horno
Receta de Pie de Limón al Estilo Venezolano
Pie de Limón Grez
Pie de Limón sin Azúcar
Pie de Limón sin Gluten
Pie de Limón Sin Leche Condensada
Pie de Limón Vegano
Torta de Pie de Limón
Receta de Pie de Limón Fácil y casero:
El pie de limón se puede refrigerar por dos-tres días, el merengue se mantiene fabuloso.
Ingredientes del Pie de Limón Gourmet, fácil y económico:
Ahora te detallaremos cuales son los ingredientes del pie de limón, verás que son muy fáciles de encontrar.
Ingredientes para la Masa para el Pie de Limón:
Éstos son los ingredientes para la masa del pie de limón chileno:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de azúcar flor.
- 1 huevo.
- 2 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 pizca de sal.
Relleno del Pie de Limón Gourmet
- 2 tarros (trescientos noventa y siete gramos cada tarro) de leche condensada.
- 1 1/4 taza de jugo de limón colado.
- Ralladura de un limón.
Ingredientes para el merengue:
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar granulada.
Preparación del Pie de limón, paso a paso:
Sigue los siguientes pasos de como se hace fácilmente un pie de limón.
- Precalentar el horno a 180C o bien 350F.
- Enmantequillar el molde de tartas o pies.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por cinco minutos hasta el momento en que este mantecoso, añadir el huevo y también añadir completamente.
- Agregar el harina, sal y polvos de enhornar y batir hasta que se empiecen a formar migas, proseguir uniendo con las manos hasta el momento en que tengan una masa suave. Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta el momento en que cubra el fondo y los bordes.
- Enhornar por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada.
- Mientras se cocina la masa mezclar la leche condensada con el jugo de limón y la ralladura, revolver hasta que se mezcle bien, hay que tener paciencia, demora un poco en integrarse.Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
- Armar un baño María, en una olla grande, hervir 5cm. de agua.
- Hacer el merengue, en un bol limpio (yo empleo el de mi KitchenAid) y que puedan poner sobre la olla de agua hirviendo sin que toque el agua.
- Mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo.
- Colocar sobre el baño María y batir todo el tiempo hasta el momento en que el azúcar se disuelva, es rápido unos tres-5 minutos.
- Lo más fácil es tomar un poco de las claras y frotarla entre los dedos, no deben sentir granos.
- Sacar del baño María y batir las claras con batidora en potencia máxima hasta el momento en que la mezcla se enfríe y obtengan un merengue muy blanco, brillante y que conserva la forma muy bien.
- Pueden poner el merengue en una manga con boquilla estrellada (utilizar la pero grande que tengan) y hacer el diseño que deseen.
- Dorar en el horno a 180C (tener un ojo encima todo el tiempo, es rápido cinco-8 minutos) o bien abrasar con el soplete de cocina como hice.Servir frío, lo pueden refrigerar de un día para otro desmoldado.
como hacer pie de limón
En Video ¿Cómo hacer un Pie de Limón?.
Otras formas de buscar ésta receta:
- Pay de Limón.
- Pai de Limón.
- Receta de Pai de limón.
- Receta de Pie de Limón fácil.
- Pie limón.
- Pie de Limón Gourmet.
- Pie de Limón Lider.
- Pie de limón fácil.