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Postres Caseros Santiago de Chile

Receta de flan de chocolate

imagen sobre receta de flan de chocolate

Introducción

El mundo de la repostería está lleno de creaciones dulces para deleitarnos, desde las más sofisticadas hasta las más sencillas. En este artículo, te voy a compartir una receta especial – un flan de chocolate sin huevo, que es muy fácil y rápido de hacer, estoy seguro de que te encantará.

Ingredientes

Para esta deliciosa receta necesitarás:

– Gelatina: 5 hojas
– Chocolate: 100 gramos (70%, o el porcentaje que más te guste, cuanto más alto mejor será su sabor)
– Cacao en polvo amargo: 15 gramos
– Agua caliente: 3 cucharadas
– Leche: Un cuarto de litro (250 mililitros)
– Azúcar: 30 gramos
– Leche condensada: 50 gramos
– Nata para montar o crema de leche: 200 mililitros (con un mínimo de grasa del 35%)

Preparación

Empezamos hidratando la gelatina en agua y la dejamos reservada. Luego, vamos a picar bien el chocolate. Este paso es importante, ya que al más pequeño esté el chocolate, más fácil será disolverlo posteriormente.

En una taza aparte, mezclamos el cacao en polvo con agua caliente hasta formar una pasta. Luego, en un cazo, vamos a calentar la leche junto con el azúcar y la leche condensada. Posteriormente agregamos nuestra pasta de cacao y el chocolate picado.

No olvides continuar moviendo la mezcla hasta que todo esté bien disuelto. A continuación, es el turno para la gelatina, escúrrela bien y agrégala a la mezcla, sigue mezclando hasta que esté completamente integrada.

Retira el cazo del fuego y transfiere la mezcla a un recipiente aparte, para que empiece a bajar la temperatura. Después incorpora la nata o crema de leche, mezcla bien un par de minutos y estará listo para verter en los moldes.

Al finalizar, deja reposar los moldes a temperatura ambiente hasta que se enfríen y luego los llevas al refrigerador hasta que cuajen.

Desmoldado

Finalmente, una vez cuajado, podrás desmoldar los flanes. Para hacerlo más fácil, te sugiero pasar un cuchillo de punta fina por los bordes del molde para despegar el flan.

Consejo

Este delicioso flan de chocolate puede ser el cierre perfecto para una comida especial o simplemente un postre para disfrutar a cualquier hora. Recuerda que siempre puedes variar los ingredientes según tus gustos y necesidades, como usar chocolate con mayor o menor porcentaje de cacao. ¡Disfruta de este deleite y deja que el sabor hable por sí mismo!